ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0041/2021 vom 4. März 2021 , Gebäudeversicherung. Schaden an Horizontalfaltstore. Sturmwind und Hagel als versicherte Ereignisse (Kasuistik). - ZH Baurekursgericht (2021)
Anlässlich eines Unwetters mit Regen, Wind und Hagel wurde eine (ausgefahrene) Horizontalfaltstore beschädigt. Die Gebäudeversicherung lehnte die Übernahme des Schadens in dem von der Eigentümerschaft angefochtenen Einspracheentscheid mit der Argumentation ab, dass weder ein Sturmwind noch Hagel von ausserordentlicher Heftigkeit als im Sinne des Gebäudeversicherungsgesetzes versicherte Ereignisse zum Schaden geführt hätten. Das Baurekursgericht bestätigte diesen Entscheid und wies den Rekurs ab.